目前日期文章:200609 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

番外之一     很殺的眼神
進入草嶺古道之前,我們一行人漫步在鄉間小道。
當我們正在猛拍農家所種植的韭菜花時,熊熊發現遠方電線桿上站著一隻大冠鳩。
真的是很帥的大鳥~~不過還真怕會跑來找我們,因為我們這群老人實在太吵了……一直大喊:好帥喔!



+.+...帥2006/09/23
Photo by 小竹


sakmarian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


上週末之前,每天都坐足功課死盯著超不準氣象局與宜蘭大里的即時影像;
就跟同事賭那百分之三十到五十的下雨機率,少睡一點也要到草嶺古道一遊。
清晨五點起床做了三人份的便當,可惜小妞與阿顯抵抗不過睡神,
就這樣我背著三人份便當朝著台北車站出發。
到了福隆站,天氣非常適合踏青;
雖然當初浩浩蕩蕩的約了一海票人,如今站在古道入口的就只剩四個老人。
不過經過七星山那修羅級的震撼教育之後,對於這群老人草嶺可謂是輕鬆路線。



 
踏青好天氣.....  2006/09/23

sakmarian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天轉到動物星球頻道時,正在介紹豬的味蕾。節目中提到,曾經有人準備了200種蔬果,但豬有141種不吃(不確定這個數目);因此,豬也算是很挑嘴的美食家喔。但是為什麼說是美食家呢?因為豬舌頭上的味蕾是人類的3倍。某些人的味蕾是特別發達的,當他嘗到甜味時會比一般人更甜美。但相對的,當他嘗到像花椰菜之類的食物,也相對比別人苦。所以,當你身邊有挑嘴的家人或小朋友,也許他就跟豬都擁有超級發達的味蕾~~~XD


可愛的山豬.....2004/04/30

sakmarian 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()