目前日期文章:200611 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 26 Sun 2006 12:00


平常很愛拿相機亂拍,雖然是臺普通相機,不過也跟它培養出感情來了。
心裡總想要買台好相機,還要去學一些攝影技巧。
不過講歸講都還沒做到還是亂拍了一堆照片回家。
整理照片時發現拍了不少蓮花,不管是家裡、公園或花東,無意識的就是會移動到蓮花前亂拍。
每次看著照片,總是會入神;或許這就是蓮花吸引人的地方:一種純淨的氣質。
有朝一日,也希望可以把這些花兒拍的更美更專業。要學的事情真是多......XD   





    
 


     




   

sakmarian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然買大螢幕很敗家,買了之後,要換回小螢幕就很痛苦。只是自從購入NDS之後,如此大的落差真有點令人困擾。用了快兩年的Dell 2405FPW,跟之前的EIZO相比,少了點氣質,多了點霸氣。對它沒有什麼抱怨,倒是Dell的客服會被我男友搞死;來來回回換那麼多次,也真是佩服那位已經發飆的客服小姐。把螢幕好之後,可惜房間太小,看電視眼睛有快瞎掉的感覺。但用在觀看遊戲畫面時,那種爽度是會讓坐下來的人大喊:正點!!幾個月前取NDS,小小的上下螢幕可說是有點費神。不過下班之後,也沒啥機會看電視;在睡前小K一下NDS好像已經變成習慣。長久下來,卻發生詭異的現象。那就是現在面對24吋螢幕,會頭暈......這.....暈的太沒有理由了吧!你可以讓我頭暈,但不要挑我正在GVO時頭暈,好殘酷...... 大小之間的切換,可能讓我的大腦當掉了,我的雙眼來不及適應。那麼自我與外在的切換,若適應不良,那這一生其本身就是個矛盾了。
若只有一人,順著自己的感覺走也許可行。但二人、三人以上,要配合對方又要不讓自己委屈,我想是難上加難。到底是對方太過要求,還是自己過於自私?是你自我過頭,還是我過於散漫?這一切似乎找不到答案。
很認真的思考這一題申論題,看似有解,卻又無解。但怎麼寫好想就是比不過一句見仁見智。人總是說:有人要吃虧,有人要退讓。很放屁的一句話,但卻又是事實,只要吃虧的那個不是自己,就可以接受。 真的很讓人惱怒!!總歸一句,每個人不就是在以自己的標準審核別人嗎?自己也無法跳脫如此既定的模式!!對於這樣的人生,感到很厭煩!! 什麼時候,思想才能變的更加純淨呢?

sakmarian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


今天是我生日,畫個蛋糕讓自己高興一下。
原本希望在草嶺過生日,無奈現在還是個病人。

不過還是要開心過每一天。  我也想親手做蛋糕…><




2006/11/9   Paint by Gfans

sakmarian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在PCDVD發現了一個很有趣的東西:「雜誌專訪產生器」。只要照著網頁上的問題回答,幾秒鐘就能產生一篇專業的雜誌專訪,非常Kuso!大家可以玩玩看。

 

網址:雜誌專訪產生器

 以下是我玩出來的結果:


沒力號喬巴˙多尼多尼在海賊領域的新知識經濟

偉大航道的佛學博士喬巴˙多尼多尼,運用《歷史本文特搜--世界政府的黑暗內幕》的教義,以正面的態度,讓一家海賊公司,在三年內驚人成長,且聽聽他的獨門心法。

作者:GFans

「消失」的企業鉅子喬巴。多尼多尼,回來了。

人稱史上第一個藍鼻子的生物的他天生一張娃娃臉。過去三年,他領導的沒力號,曾經締造每股三三八八元的天價,躋身海賊股王,以八億股本、創造九千四百六十二億元市值。在潛藏半年之後,他重新出山,前往拉乎德爾發展。

也許很多人不熟悉喬巴˙多尼多尼,但是,喬巴˙多尼多尼可說是海賊產業中的教父,在過去三年中,從無到有,一手創建世界最大的海賊企業沒力號,在海賊產業的地位,就像是張忠謀之於晶圓代工產業。

追求不斷創新,革自己的命、永遠的先行者精神,讓喬巴˙多尼多尼始終走在產業的尖端,引領觀念與商業模式創新。

 「Never say goodbye

七年級前段的喬巴。多尼多尼外表看起來絕頂可愛,說話時洋溢著一種威武過人的神采。「那個時候環境實在是非常的刺激驚險。」喬巴。多尼多尼接過臉盆,喝了一口水之七島特釀可樂,拿起身邊的天候棒,挖了挖耳朵,接著說。「不過,就算環境是多麼的刺激驚險,我依然相信,『衝阿!!沒力號 』。」

喬巴˙多尼多尼的座右銘是「Never say goodbye」,他便是靠著這樣的精神,刻苦走來。「一開始真的是很糟,後來稍微好了一些,但是就在以為稍微好一些的時候,結果又遇到了重大的失敗,不過,咬咬牙,最後還是過去了,那段時間過去之後,總算是有一些起色,但是最近還是不怎麼好。」喬巴。多尼多尼散發著不凡的樂觀與自信。

 喬巴˙多尼多尼出身於一個夠屌的家庭,父親是狙擊王,母親則是林志玲,從小灌輸喬巴˙多尼多尼傳統夠屌的教育,在大學時主修橡膠人的伸縮自如與頂著D的稱號如何暢行天下,同時也修習了俄、德、法、義、美、日、英、澳八國語文,在這樣一段平淡的日子中,喬巴。多尼多尼卻深深體會到了僵化教育體制下的不足。「這樣的日子,不是我要的!」在大學的第三年,喬巴˙多尼多尼便著手創辦沒力號。

作為狙擊王的兒女,他的辛酸沒人知。做得好,人家會說,就算他做的是海賊,可是還是歸功於他是狙擊王的兒女,是父親的庇佑;做得不好,人家說他是敗家子。壓力沈重的喬巴。多尼多尼,卻不躁進的從細節開始扎根。

「四百個工人把工廠當家,每天只有晚餐短暫回家看看家人,就趕回工廠加班,累了就睡在工廠,一整年,天天都是如此!」喬巴˙多尼多尼回想著開始的盛況。那時的沒力號三秒就可以生產一箱藍波丸,等著國際線的散裝貨輪運送到全世界,數量多到必須以配額方式管制。

改變,才能夠生存

即使創業時成績耀眼,然而,往往是天不從人願,在開始的第一年中,喬巴˙多尼多尼的父親就不幸租到了恐怖錄影帶,被馬桶裡走出的貞子活活掐死,母親的手機則收到了鬼來電,姊姊在寫論文的時候不幸引用了一篇幸運論文,引用了這篇論文如果三個月後沒有別人引用你的論文,就會飛來橫禍,結果果然被油罐車撞成兩截;更悲慘的是妹妹,因為精神深受打擊,智力大幅減退,最後居然去報名了我愛嘿澀會節目的美眉運動會單元。…儘管如此,這都不能夠動搖喬巴。多尼多尼堅持發展海賊產業的決心。

甚至,喬巴˙多尼多尼最重要的副手麋鹿,也在考察市場時,在美軍的砲火下喪生。唯一的遺物除了自家公司生產的藍波丸、隨身攜帶閱讀的一整套《四庫全書》、以及唐君毅的《中國文化之精神價值》外,就是一本柯特勒所著的《歷史本文特搜-世界政府的黑暗內幕》。「我一直在想,麋鹿最後在閱讀《歷史本文特搜-世界政府的黑暗內幕》,是否打算在書中找出讓公司起死回生的經營之道,」喬巴。多尼多尼眼眶中泛著淚光,「最後,公司終於有了今天的局面,但是每當我想到麋鹿,我都還是忍不住要去踩到狗屎還不承認。」

「海賊就跟柔道一樣,不是一天可以練成的!」痛定思痛之後,喬巴˙多尼多尼也對海賊從此有了更多的體悟。「但是,成功也不是一切。對我而言,這個世界上還有更重要的價值。」

市場分析師馬英九認為,品牌是沒力號接下來的發展關鍵。

明年七月十五日喬巴˙多尼多尼即將帶著沒力號前往拉乎德爾發展。喬巴˙多尼多尼會交出一張怎樣的成績單?讓我們拭目以待。

 結論:這樣胡搞瞎搞還挺好笑的!XD

sakmarian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花東詭異之一

話說在海洋公園之時,眾人欣賞完海獅秀欲撘乘纜車去膜拜一下海盜船,不巧遇上散場,大家都要去搭纜車,立刻陷入排隊地獄之中。等待之餘,本人嘴賤的向朋友開了個玩笑話:「等等服務人員詢問我們幾位時,我們就說六位。而小姐一定會問明明只有五位阿?我們要笑答:你沒看到第六位嗎?」

 玩笑至此,繼續陷入等待迴圈。好不容易輪到我們了,本來就是五個人一同搭乘纜車上去,這時卻殺出一個詭異的大叔說:「1位」。

「……………真的變六位了。」就這樣我們跟大叔搭了同一臺纜車。

鄉親阿!奉勸還是不要亂開玩笑。雖然不影響我們的玩興,但內心還是會不自覺發出一種聲音:「還是不要亂講話的好。」

 

花東詭異之二

第二天一早,導遊說要帶我們去買釋迦。出發前告訴我們,這位賣釋迦的老闆娘很不簡單。為什麼呢?各位看倌,你知道為什麼這家店名叫做美鳳釋迦呢?因為老闆娘的長相與陳美鳳有點神似喔。

到達現場,看美鳳的成份比買釋迦高。努力的晃了十分鐘,美鳳在哪……每一個疑似老闆娘的都去喵了一眼,但是,美鳳在哪?

我想我可能還沒到達那個境界可以看出美鳳在哪裡。(題外話:不管如何這家店在當地也算是自產自銷的名店,大家還是有機會可以去逛逛。)

sakmarian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


花東!!記憶已經模糊的花東!!上次去大概是三年前多的事了。
曾經以為幾乎踏遍了臺灣所有地方,但仔細想想我們去的都是怪怪的地方。
直到這次員工旅遊結束,身切感受到這就是"旅遊",一股濃濃的商業味兒。
原來這就是平常老百姓會去的景點阿~~
說到這次的旅遊,勉強打個75分,為什麼呢?
只能說我已經習慣充滿探險氣息的行程了。
年輕時總是想著快結束吧!不要再叫我走下去了,回去還有堆積如山的報告等著我。
現在在外面工作了,反而會更想去走遠路,也許有補償的意味吧。
畢竟我認為學生時代的我非常不認真。
至於75分的怨念,原因請看下方。

sakmarian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()