目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7655.JPG

 

 

餡餅在我的記憶裡,總是一家人到館子,點上兩三盤,再一人一碗小米粥。充滿油香的餅,配上清爽的小米粥,那是一家人團聚的記憶。到了台北,好像也只能在館子裡吃到,在路邊攤、在夜市也比較常看到煎包之類的美食,幾乎沒有拿著熱騰騰的餡餅在手裡的回憶。雖然在學校附近,也是有販賣餡餅的小店(請看地圖),不過店裡水餃比餡餅優,一個要價25元,請嚐過兩三次就不太買了。去過那家店也才知道小米粥還可以吃甜的,說是甜的,基本上就是會給你一個糖包,混著吃,還真不習慣這種吃法。


再把主題扯回餡餅吧!此次去花蓮出差,老師說一定要帶我去吃吃傳說中的超好吃餡餅。這家位在民國路41號的小店,外觀雖然不甚顯眼,但和善親切的老闆與老闆娘卻令人印象深刻的。這裡的老闆娘跟老師有點淵源(小時候的鄰居),一見面就送上一桌美食,熱騰騰的餡餅以及肉羹湯,還有冰涼的古早味紅茶。還未吃午餐的我,完全不顧身旁兩人聊得熱絡,自顧自的很厚臉皮的就吃起來了(因為肚子餓了...= =")。

  

sakmarian 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_7628.JPG

 

不知道有多久沒有以慵懶的姿勢慢慢的啃一本書了?
或是甚麼都不想,只望著窗外的藍天發呆?
若來到花蓮璞石,就能享受如此悠閒的時光。

連續五周的加班與出差,倒是有些折騰人。而其中一個週末,又來到了花蓮。先前因業務繁忙,根本無心在住宿地點的尋找之上。無意間晃到在花蓮當地小有盛名的璞石咖啡館網頁,發現竟然有可供住宿的地方。璞石的民宿共有兩間:音樂書房與印象書房,從網頁中的相簿,能見到房間布置簡單大方,除了充足的陽光,且空間也很寬廣。一個晚上費用為1800大洋,還附早餐,可以說是物美價廉。

但真正吸引我訂房的原因,除了房間內擺了書本與音樂外,最重要的是:沒有電視。

很怪的原因吧?!平時白天努力工作的我們,回到家總是巴著電腦,不然就是握著電視遙控器不斷的轉台。如今出差在外,為什麼還要讓自己回到旅館房間做跟平常一樣的慣性動作呢?

沒有電視,不如好好的聽聽音樂、看看書,或是對著天花板放空,讓身心能好好得到釋放。
沒有電視,才能與三五好友好好的談天說地,聊聊內心事。而不是對著新聞或綜藝節目談論著八卦與評論。

於是衝著這點,就直接寫信跟璞石訂房了。其實,自己對璞石是不熟悉的,但初跟老闆接觸,被其溫和的特質印象深刻。(簡單的說,只要看到老闆楊先生,就有種時間變得很緩慢的感覺。)也因為不熟悉,自然也就沒有太多預設立場。

於是,這晚
是音樂書房收留了我。

sakmarian 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()