工作雖然忙碌,但我最近很喜歡看某部戲,叫做"犀利人妻"。
以前我看劇情時,常會氣得牙癢癢,劈頭就是責備。但在自己經歷了那段低潮期後,在看到犀利人妻,會心痛到不行。因為不論是互相喜歡的人,還是相處很久的人,還是對彼此心動的人,當人數超出2後,除了折磨還是折磨。
從事情發生到現在,我才總算誠實面對自己永遠不敢面對的個性,因為我是個俗仔,怕傷人,但其實這才是最傷人。經由這次經驗,才好好檢視過自己是怎麼跟喜歡人的相處生活的。

其實這幾天,心裡都一直是隱隱作痛的。我自己也明白,不管如何轉移注意力,過去的時光是無法抹滅的。即使那段帶著欺騙的部份常會困擾的我,但只要能一直往前走,就是好的。我不避免、也不逃避,拜工作所賜,有個目標像陀螺般一直轉個不停,順應著每天生活的變化,去調適我的心情。對於所有,不論是誰,都沒有資格說別人是無情的,或是自私的。

每每看犀利人妻時,我也常會無法成眠。但並不是因為想起傷心的事,而是很想說聲:大家,都好嗎?

sakmarian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()