目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

    IMG_7453.JPG

 

 

莫名其妙多了一天補休,想了一整晚,竟然不曉得要去哪走走。前陣子工作得太久、太疲累,對於突如其來的假期,反而不知如何放鬆與規畫。老姐建議去澳門party!party!,我自己則想去宜蘭或烏來泡溫泉。想了一整晚,決定去挑戰傳說中的蜜糖吐司。Dazzling Cafe Mint 二店位於忠孝東路248巷,上網查詢得知可能要有等1-2小時的心理準備,不過這次我活生生的等了3個半小時......orz 我很努力的在金石堂看了很多書,後來跟老姐會合後決定先去吃午餐,附近剛好有一間丸壽司,隔壁剛好是爭鮮,丸壽司價格較高,不過真的比爭鮮好吃多了。每次去爭鮮我都只想吃龍蝦沙拉跟布丁,但我在丸壽司吃到的龍蝦沙拉是有整塊龍蝦的....@_@  我們還點了一道炙燒壽司,共有8貫,也是好吃得不得了。跟之前吃過的海鱻味刺身壽司屋比,不相上下呢!但海鱻味當然是比較平價又多樣化的選擇,所以我還是大推海鱻味。丸壽司還是屬於比較奢侈的享受啦!
 

 

IMG_7456.JPG
最後一個的大明蝦真的很大隻!!

 

sakmarian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

年前,突擊了一趟臺南。除了拜訪好友小妞,另一方面是毫無目標的亂晃。幸好超有行動力的大姐買了本999元府城觀光護照,不僅住宿打折,還附臺南各大古蹟的門票、船票,又有美食折抵卷。我們只停留了1.5天,若玩得夠久的話,這本觀光護照還挺划算的。

朋友住在大同路,在網路上搜尋附近有一家"高玉食堂"聽說很有名,一行人傻呼呼的走到餐廳,在這偏僻的地區竟然有這一家風格獨特的餐廳,真的有柳暗花明又一村的感覺。餐廳位於二樓,竟然有空中花園,可惜當晚冷風陣陣,無法享受戶外晚餐。然而這家餐廳是走中高檔路線,看似頗有陶板屋、西堤之姿,我們這群都市俗,看到在臺南地區竟然有如此高單價餐點,都有點傻眼。但都坐進來了,就當作嚐鮮,也無不可。只是當晚也就我們這組客人,人手少,整體服務還可以(當然比不上西堤之輩),是有點擔心這家餐廳要如何經營下去。

 

DSCF5243.JPG
前菜  應該是煙燻鮭魚

 

sakmarian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

natsume02.jpg

 

 

最近,有朋友說這裡的背景音樂「愛してる」很好聽,這首由日本歌手高鈴所演唱的歌曲,是動畫夏目友人帳第二季的ED。此動畫雖與鬼怪有關,但卻是很溫暖的一部作品,再加上淡淡的、溫柔的歌曲,更是韻味十足。故事主角夏目貴志與貓咪老師的情誼,以及夏目的祖母玲子與妖怪們的種種回憶,都因為一本友人帳而串接在一起。

剛好這部動畫現在週一到週五於晚間六點播放,但畢竟是跟鬼怪有關,有時還是會被突然冒出來的大臉妖怪嚇到......orz  但還是推薦有興趣的朋友記得收看,播放也是原音播放的,更不能錯過可愛的貓咪老師大阪腔。

說到貓咪老師,我一直很想告訴大家,我家的小花有一點點像貓咪老師,尤其是小花最近變得很大隻,一直往橫向發展,有愈來愈像的趨勢。請看下方貓咪老師的樣子:

 

natsume01.jpg

 

 

sakmarian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()